您的位置:首页-> 学风建设 查处机制 -> 正文
学术不端行为查处机制
xxgk.hnuc.edu.cn 发表时间:2014-10-30 18:54:02 点击次数:1210

《湖南商学院学风建设实施细则》(校行发〔201430号)第十一条规定:学术不端行为的监督。把监督作为加强学风和科研诚信的防腐剂。提倡同行监督,要求科研人员和科研管理人员发现或有正当理由怀疑他人有学术不端行为时应进行投诉;充分发挥社会监督作用,对已经认定的学术不端行为,及时公开事实和处理结果,接受社会力量和新闻媒体的监督。

《湖南商学院学风建设实施细则》(校行发〔201430号)第十二条规定:学术不端行为的调查程序。各类学术不端行为的举报统一由学风建设委员会组织调查。学风建设工作办公室接到举报材料后,由校学风建设委员会组织不少于5人的专家组,从学术角度开展独立调查取证,客观公正地提出调查意见,并向当事人公开。如有异议,当事人可向上级主管部门提出异议投诉。调查期间,举报人、被举报人有义务配合调查。调查过程应严格保密。

《湖南商学院学风建设实施细则》(校行发〔201430号)第十三条规定 学术不端行为的处理。对于学术不端行为的处理,遵循实事求是、严肃认真的原则,同时,注意维护当事人的合法权益。学校学术委员会根据专家组调查意见对当事人的学术违规行为进行认定,同时根据学校有关政策提出处理意见,并报学风建设委员会和校长办公会决定。处理方式包括取消申报项目资格、延缓职称或职务晋升、停止招研究生、解除职务聘任等,触犯法律的追究法律责任。经查实的学生学术不端行为,按有关学位、学籍规定处理。如果有证据表明举报人进行了恶意的或不负责任的举报,应对举报人进行相应的教育、警示、处罚,直至追究法律责任。

更多关于: 学术不端行为查处机制 的信息
相关信息