您的位置:首页-> 学生工作 学生奖惩办法 -> 正文
湖南商学院学生考勤规定
xxgk.hnuc.edu.cn 发表时间:2014-10-30 18:43:08 点击次数:917

 

第一条  全日制本、专科学生自开学之日起开始考勤。

第二条  凡纳入人才培养方案和校、院统一组织的一切活动,都要实行考勤,因故不能参加者必须请假。凡未请假,或请假未获批准,或超过假期者,均以旷课论处。早退、迟到3次按旷课1学时计,旷课一天按6学时计,实际上课课时超过6学时,按实际上课课时计。

第三条  家住长沙市区的学生周末可以回家住宿,家不在本市的学生,不准外宿,因故必须外宿者,须经班主任或辅导员批准。学生必须按时参加星期日晚点名,不参加者按旷课1学时计。

第四条  学生请假必须填写请假申请单。请病假者在校期间须持学院医疗门诊部证明,非在校期间须持当地公立医院证明(急症或特殊事故者可事后补办请假手续)。非特殊情况,一般不准请事假。

第五条  学生请假须履行严格的审批手续。

1、学生请假1天以内(含两节课),由班主任或辅导员审批。

2、学生请假27天由班主任或辅导员签字,学生工作办主任审批,并到学院教务办会签,双方备案。   

3、学生请假超过7天由班主任或辅导员签字,总支副书记、教学副院长签署意见,学生工作处审批。

4、请假学生应将请假申请单交考勤员登记,请假申请单须向任课教师出示,请假方为有效。

5、学生干部无批假权力。

第六条  凡遇考试或考查请假,均按《湖南商学院普通全日制本科学生学籍管理规定》第二十一条办理缓考申请手续。

第七条  学生请假期满,应由本人在期满的当天或第二天到最后审批部门办理销假手续。不及时办理销假手续者(从请假期满之日到办理销假手续之日止)以旷课论处。

第八条  各学院应及时检查学生考勤情况,统计缺勤及旷课节数,按《湖南商学院学生违纪处分条例》有关规定,及时作出处理。

第九条  本规定自200891日起施行,过去有关规定与本规定不符者,以本规定为准。

第十条  本规定由学生工作处负责解释。

更多关于: 湖南商学院学生考勤规定 的信息