您的位置:首页-> 学生工作 学生奖惩办法 -> 正文
湖南商学院社会实践活动先进集体、优秀个人评选办法
xxgk.hnuc.edu.cn 发表时间:2014-10-30 18:42:11 点击次数:953

 

为引导广大青年学生了解社会,了解国情,增强民族责任感和使命感,坚定走建设有中国特色社会主义道路的信念,提高青年学生的实践服务能力,促使学生实践成才,特制定本办法。

一、评选条件

1、“优秀组织单位”评选条件

各院组织的科技文化服务、社会调查、公益劳动、文明共建等为主要内容的社会实践活动及科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动,领导重视、宣传动员到位、学生参与面广并有一定的新闻报道,具有良好的社会效果。

2、“优秀服务队”评选条件

①有活动项目。

②有指导老师全程指导。

③活动人数不少于10人,时间不少于5天。

④有较好的社会实践成果,社会反响好。

3、“优秀个人”评选条件

学生参加科技文化服务、社会调查、公益劳动、文明共建等为主要内容的社会实践活动及科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动时间累计不低于10天,积极主动,表现突出。

二、评选比例

按每学年参加社会实践的总团队及总人数的一定比例评选。

三、评选时间与程序

院级社会实践活动评选工作在每年9月进行,评选程序为:

1、各院分团委及院级重点服务队,按照当年院团委所制定的评优办法(含分配名额、评选比例、条件等)进行评选。

2、校团委根据社会实践成果的贡献大小,评选院级社会实践活动优秀组织单位、优秀服务队、优秀个人并公示。

四、奖励办法:

获得本办法所设奖项者,其奖励按学校相关规定执行。

五、本办法自201491日起施行,过去有关规定与本办法不符者,以本办法为准。

六、本办法由校团委负责解释。