您的位置:首页-> 学生工作 学生奖惩办法 -> 正文
湖南商学院青年志愿者服务活动先进集体、优秀个人评选办法
xxgk.hnuc.edu.cn 发表时间:2014-10-30 18:41:44 点击次数:812

 

为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大青年学生为社会公益事业提供志愿服务,培养青年学生的奉献精神和服务能力,促进青年学生健康成长、成才,创建健康文明的生活环境,营造优良的校园文化氛围,特制定本办法。

一、参评对象

1、各二级学院青年志愿者协会参评“优秀组织单位”。

2、各二级学院青年志愿者协会组织的活动参评“优秀服务活动”。

3、校、院青年志愿协会会员参评“优秀个人”。

二、评选条件

1、“优秀组织单位”评选条件

各二级学院青年志愿者协会在为城乡发展、社区建设、扶贫开发、抢险救灾、帮助弱势群体等大型社会活动及为推动校园精神文明建设、为学校大型活动提供志愿服务活动中,认真组织,得了良好的成效。

2、“优秀服务活动”评选条件

各二级学院青年志愿者协会组织的服务活动具有良好的社会影响,贡献突出。

3、“优秀个人”评选条件

志愿者个人在志愿服务活动中累计参加时间达7天以上(特殊情况除外),且工作积极,贡献突出。

三、评选比例

校级青年志愿者服务活动优秀组织单位每学年评选4个,优秀服务活动每学年按实际志愿服务活动总数的20%的比例评选,优秀个人每学年按实际参加志愿服务活动的志愿者总人数的10%的比例评选。

四、评选时间与程序

评选工作在每年5月进行,评选程序为:

1、集体或个人申报,填写申请登记表;

2、分团委初审,报二级学院党总支审核;

3、校团委审批。

五、奖励办法:

获得本办法所设奖项者,其奖励按学校相关规定执行。

六、本办法自201491日起施行,过去有关规定与本办法不符者,以本办法为准。

七、本办法由校团委负责解释。