您的位置:首页-> 基本信息 学校各种规章制度 -> 正文
关于公布湖南商学院第二批简化办事程序项目的通知
xxgk.hnuc.edu.cn 发表时间:2015-11-02 15:30:13 点击次数:1584

 

 

校行发〔201547

 

 

关于公布湖南商学院第二批简化办事程序项目的通知

 

各二级单位:

为进一步简化办事程序,提高工作效率,实现简政放权、激发活力的目标,学校已经审定同意《湖南商学院第二批简化办事程序项目公布清单(试行)》,现予公布执行。

 

            

    湖南商学院

2015623

 


 

湖南商学院第二批简化办事程序项目公布清单(试行)

 

序号

事项

以前审批程序

简化方案

执行

部门

1

师资引进

1.应聘者到人事处报名

2.人事处进行资格审查,将符合条件者材料送各教学院部

3.教学院部组织试讲考核

4.人事处审核教学院部提供相关材料,提出引进对象及待遇建议

5.人事处将拟聘人选报学校审批

6.人事处办理进人相关手续

1.应聘者通过网上报名系统到教学院(部)报名

2.教学院部资格审查、组织试讲考核,经党政联席会议研究,提出拟聘人选,组织到拟聘人选所在单位进行综合考察

3.人事处将拟聘人选报学校审批

4.人事处办理进人相关手续

人事处

2

非事业编人员聘用、管理与考核

一、聘用程序:

1.各二级单位提出非事业编聘用报告

2.人事处审核、汇总,报学校审批

3.各二级单位发布招聘公告

4.各二级单位牵头组织招考相关工作

5.人事处会同二级单位与拟聘人员签订合同,办理相关社保手续

二、管理与考核程序:

1.每月28日用人单位组织考核

2.提交本月非事业编人员工资和奖金发放表

3.人事处汇总、报学校审批

4.财务处发放到本人银行账户

一、教学院(部)和目标管理单位:

(一)聘用程序

1.在学校审定的编制范围内自行组织聘用相关工作;超过学校审定的编制范围,向人事处提交报告(在学校审批后自行组织聘用相关工作)

2.按学校规定签订合同报人事处备案

3.人事处办理社保事宜

(二)相关经费

在学校审定的编制范围内,按学校规定应发的人员经费由学校划拨;超过学校审定的编制范围,超出学校规定标准发放的人员经费由聘用单位自行承担

(二)各教学院(部)的非事业编人员管理、考核、兑现待遇均自行组织

二、非教学单位

(一)聘用程序

1.各单位提出非事业编聘用报告

2.人事处审核、汇总,报学校审批

3.人事处统一发布招聘公告并牵头组织招考相关工作(每年上下半年各一次)

4.人事处会同二级单位与拟聘人员签订合同,办理相关社保手续

(二)管理与考核程序不变

人事处

3

绩效工资划拨部分的发放

1.二级单位报绩效工资发放表

2.人事处审批

3.分管人事校领导审批

4.校长审批(每月初固定进行一次,年底结算性发放一次,年中还有不定期发放)

一、教学院(部)的使用审批程序:

1.在年度划拨总量内,按照经费审批有关规定自行组织审批

2.使用情况每半年报人事处备案一次

二、非教学单位的审批程序不变

人事处

4

湖南省普通高校学科带头人和青年骨干教师培养对象验收检查和年度考核

一、验收检查与年度考核:

1.接上级文件

2.人事处组织宣传发动

3.培养对象提交验收检查材料

4.二级单位审查材料

5.人事处审核汇总

6.报省教育厅

二、经费使用和管理:学科带头人和青年骨干教师培养对象的上级拨付经费和学校配套经费由人事处面向个人进行管理

一、验收检查与年度考核:

1.接上级文件

2.按学科专业归属,由各教学院(部)组织相关验收检查工作

3.报人事处备案汇总

4.报省教育厅

二、经费使用和管理:人事处将上级拨付经费和学校配套培养经费下放至培养对象所在教学院(部),经费管理由培养对象所属教学院(部)负责

人事处

5

年度专任教师专业培训

年度专任教师专业培训工作及经费使用由人事处面向个人进行管理。具体程序为:

1.个人申报

2.教学院部推荐

3.人事处汇总后交学校审批

4.培训结束后,参培教师提交相关报账发票

5.人事处登记、签署意见

6.财务处报账

1.经费划拨:学校每年给每个教学院(部)下拨教师专业培训经费(2015年拟为4万元)

2.培训项目:专任教师国内访学(教育部、省教育厅申报的青年骨干教师国内访学除外)、出国前外语培训和短期进修

3.工作程序:每年11月,各教学院(部)制定下年度本单位师资培训计划,报人事处备案;每年12月份前总结上一年度培训计划执行情况,报人事处备案

4.申报程序:各教学院(部)将批准后的本单位师资培训计划进行公布;教师个人申报;院学术委员会评议审议;院党政联席会议审定;结果公示

5.经费报账程序:培训结束10个工作日内,参培教师提交相关报账发票;教学院(部)签署意见;财务处报账

人事处

6

基建、改建维修与设备采购程序

1.后勤基建处处长为学校基建项目承办部门责任人,负责组织对全校(含原商用汽车厂)所有的房屋新建、改扩建工程及其配套设施(含电梯、中央空调、消防等)工程的论证、立项和实施等工作。

各使用部门向后勤基建处书面申请,并对其建设规模、使用功能提出具体意见。其中:消防设备、设施的交货检测、测试与竣工验收,事前邀请校保卫处等部门参加,消防竣工图纸送保卫处一份存档。

2.资产管理处处长为学校采购项目承办部门责任人,负责组织对全校(含北津学院)所有的各种教学、行政、文体、音响、文物、陈列品、医疗、药品、厨具、车辆、网络(弱电)设备、防盗监控设备、各类器材、用品、用具的购置及项目的论证、立项和实施等工作。

各使用部门向资产管理处书面申请,并对其使用功能提出具体意见。其中教学设备、教学软件购置、实验室建设,由各教学部门向教务处书面申请,并对其配置提出需求意见,经教务处确认后汇总报送资产管理处实施。

1.职能部门零星办公设备添置由使用部门向资产管理处申请,资产管理处负责实施。二级学院零星办公设备添置自行组织采购(进资产账)。

2.改建维修与设备采购采取项目责任单位负责制。项目责任单位完成论证、立项和实施等工作,相关单位配合。其中改建维修由后勤处组织招标采购,设备由资产管理处组织招标采购。(可由项目责任单位协调同步进行)

改建维修项目或以改建维修为主的项目,后勤处作为项目责任单位;设备采购项目或以设备采购为主的项目,原则上资产管理处作为项目责任单位;专业性较强的项目(如多媒体设备、教学软件、实验室建设、网络建设、图书、文体器材、药品和消防器材更换等),由相应职能部门或二级学院作为项目责任单位。预算经费下达至项目责任单位。

项目责任单位也可由校领导指定。

3.基建项目由基建处作为项目责任单位,负责组织对新建、扩建工程及其配套设施(含电梯、中央空调、消防等)工程的论证、立项、招标与实施工作。

注:上述事项及项目的申报、合同签署及验收等环节细则在新修改的建购管理办法与招投标办法中体现。

相关

部门

7

学生请假

审批

学生请假1天以内班主任审批,7天以内学办主任审批,7天以上学院党总支副书记签署意见后学工处审批、备案、销假

学生请假均由学生所在学院审批、备案、销假。1天以内班主任审批,7天以内学办主任审批,7天以上学院党总支副书记签署意见(学生请假时间若超过该学期三分之一的时间应办理休学手续)

学工处

8

毕业生毕业合照拍摄

各学院上报毕业照拍摄时间,学生工作处安排摄像师统一协调拍摄

各学院自行组织毕业生毕业合照拍摄,拍摄完毕后交电子照片到学生工作处(学工处收集好全部电子照片后拷贝给校友会上传到相关网站)

学工处

9

二级单位对外重要会议需党政办配合工作申请

1.二级单位与党政办行政科衔接会议室

2.二级单位出具欢迎词内容,由负责人签字后交行政科办理二办大厅电子显示屏手续

3.二级单位出具或与党政办沟通其他需要配合的申请内容

二级单位从党政办网页下载区下载并填写好《二级单位组织对外重要会议需党政办配合工作申请单》交党政办行政科,行政科根据可能的条件办理

党政办