您的位置:首页-> 基本信息 学校各种规章制度 -> 正文
校行发〔2014〕19号[关于印发《湖南商学院关于进一步加强公务用车管理的规定(试行)》的通知]
xxgk.hnuc.edu.cn 发表时间:2014-10-30 15:35:06 点击次数:1154

校行发〔201419

 

 

关于印发《湖南商学院关于进一步加强公务

用车管理的规定(试行)》的通知

 

各二级单位:

《湖南商学院关于进一步加强公务用车管理的规定(试行)》已经学校审定同意,现予印发执行。

 

 

湖南商学院

 2014430

 

 

 

 

 

 

湖南商学院关于进一步加强公务用车管理

  的规定(试行)

 

        根据《湖南省党政机关公务用车配备使用管理实施办法》(湘办发〔201214号)和《关于进一步加强“三公经费管理”的意见》(湘教发〔201350号)的相关规定,结合我校实际情况,制定本规定。

         一、学校公务用车实行集中管理,统一调度,严禁分散管理使用,杜绝不必要行驶,提高使用效率,避免浪费。

         二、严格公务用车使用登记和公示制度,严格登记和公示用车时间、事由、地点、里程、油耗、费用等信息。

         三、学校公务用车严格实行回学校停放制度,上班期间不执行公务活动安排时车辆必须停放在车队前坪或车库,周六、周日及节假日期间(工作需要除外)必须封存停驶。

  四、严禁公车私用,严禁公车用于婚丧喜庆、探亲访友、度假休闲、接送亲友、学习驾驶等非公务活动。

        五、学校工作人员到外地办理公务,除特殊情况外,应尽量乘用公共交通工具,减少公务用车长途行驶。

        六、车辆管理部门不得私自对外出租出借公务用车。

        七、各级领导干部不得私自驾驶公务用车。

        八、学校集体活动用车应安排集中乘车,尽量控制车辆台数。

        九、严格实行公务用车保险、维修、加油政府集中采购和定点保险、定点维修、定点加油制度,健全公务用车油耗、运行费用单车核算和节奖超罚制度,降低运行成本。

        违反本规定者由纪委、监察室进行问责。

        十一本规定自发文之日起执行,原有规定与本规定不一致的,以本规定为准。