您的位置:首页-> 基本信息 学校各种规章制度 -> 正文
校行发〔2013〕10号[关于印发《湖南商学院国际交流生选拔办法》的通知]
xxgk.hnuc.edu.cn 发表时间:2014-10-30 15:31:20 点击次数:1005

校行发〔201310

 

 

关于印发《湖南商学院国际交流生选拔办法》的通知

 

各二级单位:

《湖南商学院国际交流生选拔办法》已经学校审定同意,现予印发执行。

 

 

湖南商学院

2013515

 

 

 

 

 

 

 

湖南商学院国际交流生选拔办法

 

为激励我校在校学生努力学习、全面发展、提高素质,不断提升我校办学国际化水平,结合我校国际交流生选拔实际,特制定本办法。

一、选拔对象

我校本二、本三批次录取的全日制在籍在校学生。

二、选拔条件

1.基本条件

1)热爱祖国、遵纪守法、品行良好;

2)学习目的明确、态度端正、学习刻苦、成绩优良;

3)尊重师长、团结同学、关心集体、关心他人;

4)身心健康。

2.全免学费交流生选拔条件

1)学业成绩绩点在2.7以上;

2)英语成绩TOFEL79,雅思6.0ITEP5.0以上或英语过四级。(四项成绩中符合其中任意一项有效);

若申请学生均已达到上述成绩要求,则按照学业成绩绩点、英语成绩各占50%的权重排序,从高往低选拔。

3.自费参加交流生学习条件

1)英语达到赴境外学习基本条件(TOFEL61,雅思5.0ITEP4.5,或各学期英语考试成绩合格以上,四项成绩任意一项达标即可);

2)申请学生的家庭能够承担其在境外学习、生活的费用。

4.在校学习期间有下列情形之一者,不能参加选拔

1)受到学校纪律处分者;

2)受到学校学业警示处理者;

3)未按时缴纳学费者;

4)申请材料弄虚作假者。

三、选拔程序

1.所有申请学生在国际交流处公布国际交流生项目之日后,统一按照相关要求将材料提交学校国际交流处报名;

2.学校教务处负责对学生的学习绩点、英语成绩等进行审查;学生工作处负责对学生在校的表现情况进行审查;

3.所有参加交流生项目学习的学生在选拔完成后由学校教务处统一在校园网上公示,公示期为3天。

四、学校成立国际交流生选拔领导小组,负责国际交流生的选拔组织工作,领导小组办公室设教务处,国际交流生选拔工作由教务处组织实施,选拔完成公示无异议后送分管校领导审阅,经国际交流生选拔领导小组签署意见后报校长办公会议审定。